首页 > 党员教育 > 师资库
秦博

2016-07-07   来源:天府先锋

秦博,男,1983年4月出生,汉族,中共预备党员,现任中共四川省委省直机关党校哲学与社会学教研部副主任,副教授,博士研究生学历、哲学博士学位;爱尔兰国立大学-科克大学学院社会学博士,复旦大学社会学系出站博士后,香港大学法学院访问学者;主要讲授课程集中在社会学、人类学、文化研究与中西方社会比较、道路自信与爱国主义等方面,如:《全球视野、中国立场:跨文化视角下的中西文化交流与碰撞》、《西方文化的霸权和渗透与中国文化的安全和建设》、《香港的社会文化与价值观》、《香港“占中”事件及其影响》、《中国共产党历史自信与中国道路自信》、《中国自信与民族复兴》、《新时期我们应当如何爱国》等。

主要研究方向及学术成果或突出业绩:文化社会学,文化人类学,跨文化交流,英美社会与文化。在CSSCI检索的多本核心期刊及公开刊报上发表论文、调研报告20余篇,出版中英文专著2部,参编专著5部,多篇论文入选国内外的学术研讨会。主持2015年国家社科基金青年项目《跨文化视域下的中西跨国婚姻研究》;主持、主研完成省部级课题数十项,并参与数项中央组织部、省委组织部、省委宣传部、省文化厅等重大课题的调研与撰稿。

四川党建微信公众号
四川党建app
(安卓端)
四川党建app
(IOS端)